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2018/09/05

国分寺:函館赤ちょうちん

美術館をはしごして、地元に戻っての夕食(飲み)。
ひところよくきていたお店に久々に行ってみた。数ヶ月前に入ろうと思って行ったら満席だったのだった・・・

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まずは生ビール。
そうそうここのお通しはたこさんウィンナーとうずらだった!
その後生ビールをおかわりして、赤のグラスワインへと移行。

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いつもはじめは2点で680円という5つつの中から選択することにしていて、今回は若鶏ねぎま焼き、アスパラの天ぷら。
若鶏ねぎまはまたまたたれで食べちゃったけど、今度こそ塩で食べてみるかな?
アスパラは予想に反して細かく切って揚げてあったけれど、この方が食べやすいかも。

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しめさば。
4日前にもしめさば(をほんのちょっとだけ)を食べたばかりだったけれどついつい頼んでしまったがよいのだ。

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ほたてバター。
かいひももおいしい。

またこよう!

東京都国分寺市南町3-18-17

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