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2018/11/04

用賀:煮干し中華そば 亘

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世田谷美術館に行った後の昼食。
この美術館に行った後の昼食は結構難しいので、行きからあたりをつけとこうと思ったところ・・・

おや、見たことがないお店が!
中華そばのお店らしい。メニュー看板の上にお花があったからきっと開店したてと思われた。

美術館から戻ってきて、まだやっていたので入ってみた。

お店はとてもキレイ。
あとから調べたら10月23日にオープンしたばかりだった。

メニューは淡麗スープの煮干し中華そばと濃厚煮干し中華そばだが、基本の淡麗の方にしてみる。

わりと早く出てきた。

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ほんのり、煮干しの香りがする澄んだスープ。でもそんなに煮干しが主張してるわけではないんですね。煮干しはカタクチ、さば、うるめとのこと。

具はチャーシュー2種、ねぎ、メンマ、のり、なるとで、麺はストレート。

シンプルでおいしいです。
濃厚の方も気になるので、今度は是非濃厚を食べよう。

東京都世田谷区用賀4-9-5 B1F

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