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2018/12/12

国分寺:煙の下

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美術館を2つはしごし、地元に戻っていくつか買い物をして、さあ飲もう!
ということになったのだが、どこに行くか決まっておらず・・・あちこち放浪し、結局たどり着いたのがこのお店。前々から気になっていたお店である。

クラフトビールと樽生ワインと燻製とラクレットのお店・・・らしい。

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ということでまずはクラフトビール。ワタクシは常陸野ネストビールのホワイトエール。同居人はon the closudを。
フルーティーなビール(ワタクシの方がよりフルーティ)。
そして燻製ポテトサラダ。中に入っているベーコンが燻製なんですね。もしかしていぶりがっこも入ってるのかな?

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お通しはオリーブと削りチーズ。
うーん、これはワインの方があいそうな?

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たらこの燻製。
誘惑に負けて魚の卵を食べてしまった(笑)。
ちょっと焦げ目がついているけれど、じわじわとスモーキー。

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きのことミニトマトのアヒージョ。バゲットつき。
にんにくは少なめかな。

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飲み物は樽生スパークリングワイン×1ののち、樽生ワイン×2。
スパークリングは(特に赤が)甘め、ワインの方は軽め。ま、これはこれでありでしょう。

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ピザ・マルゲリータ。
ピザ生地は薄くぱりっと。おつまみ寄りなピザ。おいしい!

残念ながら今回はラクレットは食べられなかったので、次回は是非!

東京都国分寺市本町4-1-10 国分寺シティハイツ B1F

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