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2018/12/09

四谷三丁目:鶏豚骨 一學

昨日は6週に1回の仕事の日。
1時で仕事を終えての昼食。

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前々から気になっていて麺のお店へ。
四谷三丁目の駅を出た前にあるお店である。

お店をのぞくと、もう座れない?と思いつつ入ってみると、ふーん奥にも席があったんだ・・・
ということで食券購入。

濃厚鶏豚ソバ。
淡麗鶏塩ソバもいいなと思ったのだけど、どうやらお店イチオシだと思われる、濃厚鶏豚ソバを注文することにした。

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きたソバを見てびっくり!白いスープで泡泡!
豚骨、豚足、鶏ガラ、モミジを炊いたスープを、オーダーが入ると攪拌、泡を作るらしい。
そして、鶏チャーシューと豚チャーシュー。まずはスープに浸さずそのままで、でも赤身が気になる方はスープによく浸してということだったが、気になる方なので(笑)しっかりひたして。柔らかいですねぇ。鶏チャーシューが特においしい。

その他乗っているのは、メンマ、ねぎ、糸唐辛子、海苔、ゆでキャベツ。キャベツの上には味噌?と思ったらそぼろ状になった魚粉だったんですね。これを溶かすと味が変化してよろしい。

スープははじめ、それほど濃くはないと思ったけれど、食べ進めるうちに濃さを感じるように。

おもしろいラーメンでした!

東京都新宿区四谷3-9

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