新宿御苑:麺宿 志いな
昨日は出勤日。仕事を終えての昼食。
鶏そばのお店。
昨年オープンしたお店で、オープンしたての頃行ってみたのだけれど入れず・・・
ようやく行くことができた。
塩系と醤油系があったのだけど、鶏そばといえばやはり塩でしょうということで、潮そばを注文。
器がおしゃれ~
澄んだスープであっさり・・・なのだけど、思ったよりは鶏の脂が効いてたかな。
具は、鶏チャーシュー(炙ってあっておいしい!)、穂先メンマ(一瞬メンマとわからず)、水菜、ねぎ、ゆず。
麺はストレートな細麺。
おいしかったな。
今度は醤油にも挑戦してみよう!
東京都新宿区四谷4-30-15 市川ビル 1F
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