« 純米吟醸 辛口生一本真澄 | トップページ | サントリー セブンプレミアム ザ・ブリュー »

2019/06/29

国分寺:串焼きスタンド 猿子

今週は風邪をひいてしまい、一日UPをお休みしてしまった。
ということで、以下は先週土曜日の記事の続きです。

 


土曜出勤の日は必ず美術館をはしごして帰るのだが・・・
飲んで帰るのもお約束。

地元に戻ってさあどうしよう?
なじみの店はいくつかあるけれど、たまには新規開拓しよう!
と向かったのは北口。

ふらふらしているうちに、割とあたらしめに見える串焼きのお店を発見し、入ってみることにした。

1906261
まずは生ビール。サービスでしらすおろしが出てくる。
ガツネギ。ガツ刺しはちょっと・・・だけれど、湯通しされていれば問題なし!

1906262

石突きバター醤油。
ってなんだろ?と思ったら椎茸の石突きだった。これ好き!
数量限定って書いてあったけれど、確かにそんなに一日出ないでしょうからね。

1906263

紅がり巻き、つけもの巻き、チレアブラ、レバーの串焼き盛り。
紅がりは真っ赤でインパクトあり。
案外、つけもの巻きがおいしかった。キャベツのと白菜、しそのと。

1906264

ハムカツ。
ソースじゃなくてマヨネーズと辛子でいただく。

1906265

蒸しつくね3点盛り。揚げ納豆とひじき、ゴーヤと海苔、コーンとオニオン。
納豆がおもしろい。
お酒は、赤ワイン(カップ)×2。

1906266

最後は煮干しバター和え麺。しめって感じだけれど、十分おつまみになる。
煮干し、味より香りがああ煮干しって感じでした。

また行ってみよう!

東京都国分寺市本町3-10-16 工藤ビル 1F

« 純米吟醸 辛口生一本真澄 | トップページ | サントリー セブンプレミアム ザ・ブリュー »

グルメ(国分寺)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 純米吟醸 辛口生一本真澄 | トップページ | サントリー セブンプレミアム ザ・ブリュー »

twitter

google


  • Google

    WWW
    ブログ内

amzon