四ッ谷:東京麺珍亭本舗 四谷四丁目店
昨日は土曜勤務日。
1時で仕事を終えてお昼。
何のあてもなく、四谷三丁目に向かって歩いていくと・・・
おや?らぽっぽが移転してる。
そして、前にらぽっぽのお店があったところに油そばのお店が出来ていた。ということで入店。
基本の油そばでいいかなとも思ったけれど、マイルドに食べよう・・・ということで半熟卵をトッピング。
食べ方が書いてあって、
1 最初に酢とラー油をかける
2 たっぷりかける
3 むらなく混ぜる
とのことだったので実践。二回しは最低でもかけろということだったので、ぐるぐると。
そして、底にあるタレと絡むように混ぜる。卵もつぶして混ぜる。
麺はもちもち。タレもおいしい。
で、酢とラー油、結構かけたけれど、書いてあるように辛くないし酸っぱくもない。むしろもうちょっと入れてもよかったかな?
さらにパンチを効かせたかったら、にんにくタレをかけるとよい模様。
ほんの一垂らしでもにんにくの香りが広がる。
油そば、久々でした~
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