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2019/12/18

国分寺:炭火ダイニングひろ

美術館のはしごをして地元に戻ったあとの夕食。
しょっちゅうこの前は通るのだけど、なぜか入る機会に恵まれなかったお店についに踏み入れる!

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まずはキリンブラウマイスター。
お通しはローストビーフ、もずくとくらげ、鹿肉入りグラタン。このお通しだと結構お値段高そうに思えるけれど、なんと300円台。鹿肉はほろほろだった。

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生ハム入りミックスサラダ。ハーフでも結構なサイズだ。

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焼き鳥のおまかせ5本セット。
白レバー、梅しそささみ。レバーがとろけそう!
ささみも単なるささみよりいいなあ。

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つくね、ねぎま、ハツ。
ハツは柚子胡椒つけるとなおよい。つくねも同様。

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生ゆば刺し。
ゆばいいなあ。

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ワインは、フランスのピノノワールとチリのカベルネ。
ボトルもたくさんあって、はじめからワインでもいいかも?

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牛すじのトマトチーズ焼き、ガーリックトースト。この2つの組み合わせいいぞ。

まだまだ食べたいメニューがたくさんあるので、また行こう!


東京都国分寺市南町3-23-12 山元ビル 1F

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