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2020/01/14

上野:うみブタ

国立近代美術館を見終えて昼食の時間。
といっても、竹橋は休日は毎日新聞のビルの飲食店街がお休みなので食べるところがなく・・・
次は西洋美術館に行くので、上野で食べることにした。

めずらしくアメ横にでもと思ったが、元々行ってみようと思ったお店は行列、その他もどこも混んでて無理・・・

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ようやく、入れそうなお店を見つけて入店。
うみブタという名前の居酒屋。
店構えといい、結構インパクトあり。
どうやら、海の幸も出すし、ブタ料理も出すしということらしい。

この日は、海系がいいかなと思って選んだのは・・・

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ワタクシのサーモンまぐろ2色丼。意外とサーモンもまぐろものってますね。真ん中にはネギトロも。
あとは、ひじきの煮付け、サラダ、お味噌汁。味噌汁の中にはオキアミも入っている。
ご飯の量は少なめで、ワタクシでも食べきることができた。

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同居人氏のばらチラシ定食。
うーん、そんなに具は違わない気がするけれど、いくらがのってる!!
ご飯の量はこちらの方がかなり多いような?

居酒屋ランチも悪くないですね。

東京都台東区上野4-8-9 OAKビル1・2F

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