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2020/02/24

日本橋:仙台旬風 冨和利 日本橋店

昨日、アーティゾン美術館に行ったあとの昼食。
日本橋界隈は、デパートやコレドなどに行けば飲食店はあるにはあるが、あまり混んでなくてリーズナブルなお店はないかと探すものの、ビジネス街は休日はお休みが多く・・・

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ふと通りを入ったところを見るとやっていそうなお店発見。
経験則上、やっていたら入るべし、なので入店。居酒屋ランチ。
ランチはA~Dのセットがあったが、ワタクシはB、同居人はCをチョイス。

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ワタクシのB・豚トロ焼きとおでん。
小鉢は鯛のごまだれ、小松菜とえのきのおひたし。味噌汁は豆腐となめこ。
おでんは、牡蠣のだしとのことだったが、あんまり感じなかったなあ。関東風よりは薄めの出汁だったけれど(このお店仙台料理のお店です)。
ご飯は茶飯とのことで、これまた牡蠣のだしが入っているらしい。こういうご飯はうれしいなあ。こういうのだと量もワタクシとしては結構食べられます。

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同居人のC・唐揚げ。
なかなかボリューミー!

日本酒が充実していて、いいなあ~と思いつつ食事してました・・・

東京都中央区日本橋3-8-3 日本橋通りビル B1F

 

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