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2020/03/01

国分寺:シレーナ

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ちょっと早いですが昨日お誕生日ディナーに出かけました。
3年前にも行ったお店。

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ワインは当然イタリアのもの(シチリア)。前も同じワインだったっけ・・・
ふわっと甘みも感じて(蜂蜜のような)、なかなかよろしいです。

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アミューズ。豚とラムのリエット、からすみ、自家製のチョコのパン。

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前菜盛り合わせ。豪華!見た目も美しい。
全部説明してもらったのだけど、覚えられず(笑)。
生ハムメロン、お米の形のショートパスタ、ごぼうの赤ワイン煮、カンパチのカルパッチョなどなど。

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ワタクシのイカのトマトフェトチーネ。
トマトの酸味が効いている。自家製パンをソースにつけて食べるのもおいしい。

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同居人のショートパスタ(カザレッチェ)。ひき肉のクリームソース。
クリームパスタはあまり食べないのだけど、これはいいなあ。ショートパスタにもよくからんでいる。

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メインは豚肉のコンフィ。
かりっと揚げ焼きされた豚肉。下にしいてあるのは芋かと思ったら大根。

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デザートは、ヘーゼルナッツのケーキ、紅茶。

いやーおなかいっぱいになりました。
ごちそうさま。

東京都国分寺市本町2-13-9 カーサ・クレール1F

 

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