サッポロ 北海道 奇跡の麦 きたのほし
限定品のビール。
麦がポイントのようで・・・
ビールの香味劣化の要因となる酵素を持たない麦を発見し、北海道の優良ビール大麦と掛け合わせて2016年に品種登録された大麦がきたのほしなのだそうだ。
注いでみると、やや濃いめの色。
飲んでみると、強くはないが適度な苦みと甘みがいいバランス。
じわじわとうまみがくる。
これはなかなかいいですね。おいしい。
« サントリー サントリーブルー | トップページ | エチゴビール のんびりふんわり白ビール »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 綾菊酒造 豆狸カップ(2025.01.24)
- サントリー TOKYO CRAFT まろやかスタウト(2025.01.18)
- 松岡醸造 帝松 純米吟醸(2025.01.17)
- ちいかわポテトチップス(2025.01.16)
- 石川酒造 TOKYO BLUES セッションエール(2025.01.10)
コメント