クイーン モン・ペラ ルージュ
成城石井とボルドーのシャトー、デスパーニュが共同開発した赤ワイン。
飲んでみると、ん?ボルドーにしては濃くないですね。12.5%と度数が高くないないからだろうか?
品種はメルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フランとのことだが、メルローがかなり勝ってる気がする。
悪くはないけれど、好みはもうちょい濃い感じかな~
まあでもこれ、お料理は選ばない感じでよいかも。
« サッポロ サクラビール 2020 | トップページ | シャトー・デ・モワンヌ・メノダン ボルドー・シュペリュール »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ヴィーニャ・ペーニャ 赤(2025.01.25)
- 綾菊酒造 豆狸カップ(2025.01.24)
- サントリー TOKYO CRAFT まろやかスタウト(2025.01.18)
- 松岡醸造 帝松 純米吟醸(2025.01.17)
- ちいかわポテトチップス(2025.01.16)
« サッポロ サクラビール 2020 | トップページ | シャトー・デ・モワンヌ・メノダン ボルドー・シュペリュール »
コメント