« 小澤酒造 澤乃井 純米吟醸 生酛造り 東京蔵人 | トップページ | プリンシペ・デ・ビアナ ビニャ・パロメラス・ブランコ »

2020/08/27

市島酒造 大吟醸原酒 王紋 極辛19

2008271

新潟新発田市の酒蔵のお酒をいただいた。

辛口も辛口?まさか+19???
と思ったら、度数が19だった(笑)
なかなかに強いお酒だな~
と思っていたら、ハイボールで是非とのことだったので、ソーダを入手。
普段、ハイボールはまったく飲まないだけど。

おすすめの割り方はお酒5に対しソーダ4とのことだったが、ついつい半々で割ってしまった。

ほほお、なるほど。
きりりと辛口の日本酒ハイボール。夏にはなかなかよいですよ。
問題はどんどん飲んじゃうことですね(笑)

« 小澤酒造 澤乃井 純米吟醸 生酛造り 東京蔵人 | トップページ | プリンシペ・デ・ビアナ ビニャ・パロメラス・ブランコ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 小澤酒造 澤乃井 純米吟醸 生酛造り 東京蔵人 | トップページ | プリンシペ・デ・ビアナ ビニャ・パロメラス・ブランコ »

twitter

google


  • Google

    WWW
    ブログ内

amzon