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2020/11/25

上野:オイスターテーブル 上野さくらテラス店

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東京国立博物館に行った後の昼食。
どこも混んでて入るの大変かな?と思ったけれど、2時近かったのでそれほど行列はなく・・・

3年前にも入ったことのある牡蠣のお店に決定!
一瞬、生牡蠣にあたったことあるしと思ったが、火を通せばOKなのである。
テーブルに手指消毒液を持ってきてくれるのがうれしい。

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ランチセットには牡蠣のスープとサラダがつく。
このスープがおいしい。

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そしてワタクシの牡蠣と燻製鴨肉のクリームパスタ。
牡蠣とクリームってあいますね。
鴨肉、しかも燻製は大好きなので、うまうまでした。

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同居人のカキとカニ味噌のペペロンチーノパスタ。
ちょい味見させてもらったけれど、ペペロンチーノといってもさほど辛くはなく(同居人によれば、最後は結構きたそう)、かに味噌が結構濃い味。

生牡蠣、食べたいけどやっぱり恐いな・・・


東京都台東区上野公園1-54 上野の森さくらテラス 3F

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