上野:オイスターテーブル 上野さくらテラス店
東京国立博物館に行った後の昼食。
どこも混んでて入るの大変かな?と思ったけれど、2時近かったのでそれほど行列はなく・・・
3年前にも入ったことのある牡蠣のお店に決定!
一瞬、生牡蠣にあたったことあるしと思ったが、火を通せばOKなのである。
テーブルに手指消毒液を持ってきてくれるのがうれしい。
ランチセットには牡蠣のスープとサラダがつく。
このスープがおいしい。
そしてワタクシの牡蠣と燻製鴨肉のクリームパスタ。
牡蠣とクリームってあいますね。
鴨肉、しかも燻製は大好きなので、うまうまでした。
同居人のカキとカニ味噌のペペロンチーノパスタ。
ちょい味見させてもらったけれど、ペペロンチーノといってもさほど辛くはなく(同居人によれば、最後は結構きたそう)、かに味噌が結構濃い味。
生牡蠣、食べたいけどやっぱり恐いな・・・
東京都台東区上野公園1-54 上野の森さくらテラス 3F
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