モンプレジール
フランス、ラングドックルーションの赤ワイン。
品種はマルスラン60%、カラドック40%とのことだが、あまりなじみのない品種ですね。
マルスランはカベルネ・ソーヴィニヨンとグルナッシュの交配種、カラドックはマルベックとグルナッシュの交配種とのこと。南仏っぽい!
注いでみると。とてもきれいな紫色。
味はというと、それほど濃くはないのだけど、それなりにタンニンが感じられておいしい。
この品種のワインを見かけたらまた買ってみようかな。
« サントリー 金麦 夏の味できました | トップページ | パラツィウム リースリング ハルプトロッケン »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 石川酒造 TOKYO BLUES セッションエール(2025.01.10)
- サントリー ザ・プレミアム・モルツ 夜香る黒エール(2025.01.09)
- サッポロ ヱビス ほうじ茶の余韻(2025.01.08)
コメント