シャトー・ラモット・カステラ
ボルドーの赤ワイン。
なんでも1830年からぶどう栽培を行っている古いシャトーらしい。
品種はカベルネ・ソーヴィニヨン80%、メルロー20%。
色は薄めかな~と思ったが、結構しっかりとしたワイン。香りもなかなかよし!
値段からしたら、まずまずかと。
« 松屋酒造 2年熟成ブレンド 限定酒 | トップページ | よなよな月の生活(クラフトビール定期便) 3回目 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 石川酒造 TOKYO BLUES セッションエール(2025.01.10)
- サントリー ザ・プレミアム・モルツ 夜香る黒エール(2025.01.09)
- サッポロ ヱビス ほうじ茶の余韻(2025.01.08)
コメント