ピッチーニ・プロセッコ・ロゼ
イタリア・ヴェネト州のプロセッコ=スパークリング。
ロゼというのがめずらしいですね。
あまりロゼのスパークリングって飲んだことないかも?
いや、そもそもロゼをあまり飲まないので・・・
品種はグレーラ85%、ピノ・ノワール15%。
グレーラはプロセッコによく使われる品種だそう。
飲んでみると辛口ですっきり。
ほんのり果実の香りがあって、これはおいしい!
ロゼも積極的に飲んでいこう!
« ドン・ウィンズロウ『ストリート・キッズ』 | トップページ | ピエモンテ・コルテーゼ・ミラッソ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 石川酒造 TOKYO BLUES セッションエール(2025.01.10)
- サントリー ザ・プレミアム・モルツ 夜香る黒エール(2025.01.09)
- サッポロ ヱビス ほうじ茶の余韻(2025.01.08)
コメント