武重本家酒造 牧水 生酛造り純米酒
先週中山道を歩いた際に購入した佐久市茂田井(間の宿茂田井)の酒蔵のお酒。
生酛造りの技術を継承している蔵元は全国でも数十社とか・・・
飲んでみると、甘みがほんの少し広がるけれど、最終的に感じるの辛み。どっしり系のお酒だけど、キレはよし。
こってりなお料理にあいますね。
« サントリー ザ・プレミアム・モルツ 香るエール サファイアホップの恵み | トップページ | サントリー TOKYO CRAFT 爽やかI.P.A »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 石川酒造 TOKYO BLUES セッションエール(2025.01.10)
- サントリー ザ・プレミアム・モルツ 夜香る黒エール(2025.01.09)
- サッポロ ヱビス ほうじ茶の余韻(2025.01.08)
« サントリー ザ・プレミアム・モルツ 香るエール サファイアホップの恵み | トップページ | サントリー TOKYO CRAFT 爽やかI.P.A »
コメント