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2023/04/30

日野:マンマ・パスタ 日野店

八王子市夢美術館に行く前の昼食。

見終わってから食事にするより、ちょい12時より早めに入店する方がすいているかなあと思っていってみたら、やはり!
入店したときにはあまりお客さんもいなかったが、出る頃には結構いて、やはり早めがいいですね。

以前行った時にも季節メニューからえらんだけれど、今回も「春の海の幸で楽しむイタリアン」の中からチョイス。

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桜海老と春野菜のサラダ仕立て・新玉ねぎドレッシング。
スナップエンドウ、ミニトマト、ブロッコリー、ファーベ入り。
ファーベというのはイタリアの空豆で、えぐみがあまりなく、生食できる。日本のよりも小粒ですね。

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釜揚げしらすとモッツァレラのナポレターナピッツァ。
春と言えばしらす!意外ににんにくが聞いたピッツァ。

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たっぷり3種の貝とチェリートマトのナポリ風リングイネ。
3種ってなんだろうと思っていたら、はまぐり、あさり、ムール貝。たっぷり入っている。

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仔羊とファーベのラグーソース・ペコリーノチーズがけペンネ。
ここにもファーベが!仔羊のお肉はよく煮込まれていてとてもやわらかい。

今度また行った時も、季節メニューから選びそうな気がするな。


東京都日野市万願寺5-14-7

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