« サッポロ サクラビール | トップページ | ミャウ ソーヴィニヨンブラン »

2023/04/06

Faryeast Brewing 富士山クラフト

2304061

山梨みやげにいただいた地ビール。

山梨県小菅村の源流から湧き出す水で作られたものだそう。

富士山といっても、これ、北斎の富嶽三十六景でも神奈川でしょ?
せめて山梨側の富士山がなかったものか・・・マイナーだからだろうか。

注いでみると、臼濁り色。
なんか、これヴァイツェン?と思ったら、小麦麦芽も使用されている。

セゾンビールということで、フルーティだけれども、そんなに軽くはないような?
ま、それが小麦だからかな。

香り豊かなビールでおいしゅうございました。

« サッポロ サクラビール | トップページ | ミャウ ソーヴィニヨンブラン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« サッポロ サクラビール | トップページ | ミャウ ソーヴィニヨンブラン »

twitter

google


  • Google

    WWW
    ブログ内

amzon