テヌーテ・デル・ネッチオ ロッソ
イタリア、シチリアの赤ワイン。
品種はネロ・ダヴォラ70%、ネレッロ・マスカレーゼ15%、シラー15%。ネレッロ・マスカレーゼはあまり聞いたことがなかったけれど、エトナの品種なんですね。
飲んでみると、なかなかに濃いですね~
翌日になったら少し薄まった気もするけれど・・・
これはやはり肉かな。パスタにもよさそうです。
« マクギガン ブラック・ラベル シラーズ | トップページ | サッポロ 黒ラベル エクストラモルト »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 川鶴酒造 はっぴぃかっぷ(2025.05.13)
- サントリー ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム #18(2025.05.12)
- ドン・キホーテ 今日はドのビール? ヘーフェヴァイツェン(2025.05.11)
- ドン・キホーテ 今日はドのビール? ペールエール(2025.05.10)
コメント