国分寺:ラ・パージュ

昨日は結婚記念日ディナーでした。南仏料理中心のビストロにて。

ワインは、ラングドックの赤(シラー)。なかなかよろしい。

アミューズは、カッペリーニと写真が撮れていなかったけれど、サラミ、豚足ときのこのフレッセ。
カッペリーニはニンニクの味がアクセント。トリュフ塩かも?豚足はコリコリ。

私の前菜のパテ。フランボワーズとマスタードがアクセント。

同居人の鯖のエスカペシュ。鯖もいいかも、エスカペシュ。

メインの蝦夷鹿のカツレツ。臭みはなし。
揚げたことでよりおいしいのかもです。

私のデザートは生プリンとタイムのパイ。紅茶。
濃厚なプリンでした。

同居人のりんごのタルト。コーヒー。
おいしゅうございました。
東京都国分寺市南町3-13-8 マルサカビル 1F
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