国分寺:ラ・パージュ
昨日は結婚記念日ディナーでした。南仏料理中心のビストロにて。
ワインは、ラングドックの赤(シラー)。なかなかよろしい。
アミューズは、カッペリーニと写真が撮れていなかったけれど、サラミ、豚足ときのこのフレッセ。
カッペリーニはニンニクの味がアクセント。トリュフ塩かも?豚足はコリコリ。
私の前菜のパテ。フランボワーズとマスタードがアクセント。
同居人の鯖のエスカペシュ。鯖もいいかも、エスカペシュ。
メインの蝦夷鹿のカツレツ。臭みはなし。
揚げたことでよりおいしいのかもです。
私のデザートは生プリンとタイムのパイ。紅茶。
濃厚なプリンでした。
同居人のりんごのタルト。コーヒー。
おいしゅうございました。
東京都国分寺市南町3-13-8 マルサカビル 1F
« 乙一『ZOO 1』 | トップページ | サッポロ:ウィズビア アンバーエール »
「グルメ(国分寺)」カテゴリの記事
- いつものお店で(2025.01.19)
- 国分寺:ラ・パージュ(2024.12.08)
- 国分寺:トマトラーメン カッパハウス 国分寺店(2024.09.24)
- 府中:ラ・オハナ 府中新町店(2024.06.29)
- 府中:マンマパスタ 府中店(2024.05.08)
コメント