西国分寺:ボン・マリアージュ
おととい、結婚記念日ディナーでフレンチのお店へ。昨年3月の誕生日ディナー以来。
5品のコースで。
ワインはフランスのデーモン・ノワール。
度数は低いのだけど濃いワイン。マルベックの方が強く出てるかな。
軽い一皿は、肉のパテ。
クセのない感じ。
オードブル盛り合わせは、マッシュルームのクリームスープ、サーモンの燻製、きのことベーコンのチーズ焼き。
スープ濃厚、燻製は生っぽさも残っている。
パン。ちょっと揚げた感じがある??
メインは豚のロースト・玉ねぎと粒マスタードソース。
マスタードの方が強めかな。
デザートは、バスク風チーズケーキ、ヨーグルトのシャーベット、いちじく。
バスク風、いいですね。いつか行ってみたい。
小菓子は、みかんの赤ワイン煮と柚子のピール。
紅茶。
今回もおいしゅうございました。
東京都国分寺市泉町3-26-27-1F
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