新宿:ミゲル フアニ 新宿タカシマヤ タイムズスクエア店
SOMPO美術館に行った後の昼食。
高島屋の上のレストラン街にパエリア専門店があることを発見。
入ろうかどうしようか迷ったのだけど、メニューをめくっていたらなんとフィデウア(パスタのパエリア)がある!!
バルセロナで食べたフィデウアがおいしくて、その後吉祥寺のお店で一回食べたのだけど、それ以降めぐりあってなかったので、ココは是非と。
お昼だけれど、夏休みだもの・・・ということでバスクの白ワイン、チャコリ・チャルマンを注文。お通しはポテサラ。
フィデウアができあがるまで30分ほどかかるので、おつまみに塩ダラのクロケッタを注文。熱々!楊枝がスペインっぽい!
魚介のフィデウアが到着。
思ったよりパスタが大きめだった。
魚介は、いか、えび(殻付きもあり)。
お焦げの部分が取りづらいけれど、ここが魚介のうまみが出ていておいしい。
懐かしい味でした。
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ タイムズスクエア レストランズパーク13F
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